- Rebus Air dalam Panci sampe mendidih.
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk. - Masukin Mie.
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya gan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu. - Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama.
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita. - Buang air rebusan mie yang pertama.
Coba deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie. - Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua.
Setelah itu agan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye gan, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok - Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan.
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus...
Post a Comment
Post a Comment